お茶の石川園*
*

八十八夜の風味(煎茶)
八十八夜の風味 夏も近づく八十八夜。五月初旬一番の取り頃に摘み取りました。
味・香りとも太陽の光をたくさん受け、肥料も十分吸い上げた一品です。
八十八夜は美味しさの基本。
八十八夜の風味を出すため火入れはあっさりと仕上げました。

深蒸し煎茶8番
深蒸し煎茶8番 通常よりじっくり蒸すことで渋味をおさえ、深いコクとまろやかな味をつくりました。

通常の蒸し時間より長く120秒ほど蒸してあります。茶葉が少し細かくなっていますが、お茶の旨みと、濃い水色を出したお茶です。
自然のコクと旨みを愉しんでください。茶器は深蒸し用の急須をおすすめします。


閉じる



お茶の通販石川園

copyright